EN [退出]
如何钓草鱼>中国新闻

_北京地铁14号线西段15日全部开通 将与9号线换乘

2017-11-20 00:41

北京地铁14号线七里庄站将于2014年2月15日(周六)首班车起正式启用。届时,14号线西段七座车站将完成全部开通,其中七里庄站将实现与9号线的换乘功能。

京港地铁公司今天表示,14号线七里庄站的正式启用恰逢春节后返程客流的高峰时期,方便了乘客在该站换乘9号线往返六里桥长途客运站、北京西站。此外,14号线七里庄站地处丰台区中心,经过丰台大型居民区,为附近的学生及上班族居民提供了更加顺畅的出行方式。14号线七里庄站开通后,14号线西段七座车站实现了在西局站与10号线的换乘,以及在七里庄站与9号线的换乘。

据介绍,14号线七里庄站为地下三层叠落侧式车站:地下一层为上行站台层,地下二层为站厅层,地下三层为下行站台层,与9号线形成“T”型岛侧换乘。14号线上行站台中部与9号线的站厅连通,乘客可通过此通道进行双向换乘,14号线下行站台与9号线的站台通过换乘楼梯连通,乘客可直接通过换乘楼梯进行换乘。

京港地铁公司表示,将密切关注正式启用后的客流变化情况,特别是早晚高峰的客流变化,加强高峰时段应急值守,根据客流情况合理安排工作人员,引导乘客有序进出站和换乘,并及时总结、分析客流特点和规律,不断完善相关运营组织方案。

另外,受园博会闭园后客流量下降的影响,14号线日均客流量由园博会期间的5.1万人次下降为日均3.5万人次。为有效利用运营资源、节约运营成本,14号线将于七里庄站正式启用首日,同步调整行车间隔。其中,平日晚高峰时段的行车间隔将由目前的5分钟调整为6分钟;双休日全天行车间隔将调整为8分钟。

当前文章:http://st4ng.szielang.cn/society/t20171116_0rh5oa.html

发布时间:2017-11-20 00:41

莱蒙水榭山物业费  家常菜谱大全带图片  奥运中的资料  疯狂猜成语3  朗基龙堂停电通知  羽毛球握拍姿势图解法  中国长城铝业公司澳洲  阳谷县阿城镇邮编  陈世妍为什么被黑  养金龙鱼有什么讲究吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京地铁14号线西段15日全部开通 将与9号线换乘 All rights reserved-网站地图站点地图

驻马店上下九步行街在几号线_“大嘴”麻生:社保费用增加问题在于不生孩子